Общие рекомендации по приготовлению попкорна!!!
1. Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, после отключить на 30 минут, чтобы он остыл.
2. Налейте масло. Применяйте только растительное масло. Лучше всего - кокосовое. Можно - кукурузное.
Масла нужно немного 40 гр -чтобы покрыть дно посуды.
3. В аппарат засыпается зерна поп корна 30-40 гр.
4. Добавите антипригар 3-5 гр.
Закройте крышкой - на 2-4 минут. Как только зерна начнут раскрываться откройте крышку и переверните ковш.(Высыпите все содержимое)
! Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться - перетряхивание не поможет, т.к. не будет свободного объёма.
! Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.
! Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Это слишком твердые штучки для зубов! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в ковше.
Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в готовый теплый раскрывшийся поп корн в отдельной посуде!!! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не растворится.
Просто сладкий попкорн: Сахарная пудра засыпается в готовый теплый раскрывшийся поп корн в отдельной посуде!!!
Классический американский попкорн готовится именно на кокосовом масле. После приготовления приправляется добавками (как правило «сырная» или «бекон») и посыпается мелко наструганным сливочным маслом. Всё - по вкусу.
Родина попкорна - американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн - доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители западного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение. По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее (аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян). При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. |